30 марта в общежитии техникума на встрече с обучающимися Шавлова Е. И. майор полиции старший инспектор ПДН Отдела МВД России по г. Калтан провела беседу по вопросам противодействия терроризму и об ответственности за распространение заведомо ложных сообщений об акте терроризма.
Основной целью мероприятия являлось информирование обучающихся об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма.
По статье 207 УК РФ «1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений» -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова не измеряется только в денежном эквиваленте. В первую очередь, за каждым вызовом сотрудников экстренных служб стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.
Помните о том, что каждая шалость по номерам экстренных служб может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни!


